Your browser does not support JavaScript!

基礎與實務教學數位化
基礎與實務教學數位化
課程名稱 計畫執行教師
生物學實驗與操作技術(生物科技系)
將幾個在操作台上進行、微細操作的技術或耗時的實驗製作成影片,讓同學可以重複地觀看,增加學生學習的效果
影音檔
蔡添順 周映孜 許岩得
普通化學實驗(環境工程與科學系)
培養學生在高年級進入實驗室以前基本化學相關實驗操作以及藥品配製能力。優點是可以讓學生隨時需要的時候做學習,不受到實驗課一定要在實驗室進行的限制,而且數位影片的生動化,提高學生學習興趣。
影音檔
邱瑞宇 邱春惠 林志忠
普通物理學(1)(景觀暨遊憩管理研究所)
建置單元例題講解的影音課程,讓同學能反覆觀看,不受時間地點之影響,也可節省人力資源,並可提供作為高中職銜接教材使用。
影音檔
王英義
籃球戰術與規則課程(體育室)
利用空拍俯瞰比起傳統教學讓學生能對籃球戰術運用以及球員流動更清晰;讓同學對於籃球運動有更進一步的了解,並加強同學對籃球場上之規範與認知。
影音檔
陳家祥